Как выучить английский язык самостоятельно. Основные ошибки и советы

eng1 big

 

Потребность в знании иностранного языка вызвана развитием современных технологий. На много перспективней будет тот человек, который знает хотя б один иностранный. Наиболее нужным и популярным является английский. Итак, сегодня мы поговорим о том, как выучить английский язык.


 Первое с чем стоит определиться – это цель. Не пропускайте этот пункт.

У Вас есть мечта, представляйте ее, представляйте, как сильно у Вас будут нуждаться коллеги или можно будет свободно говорить в какой-либо гостинице в Европе. Так в чем проблема? Лень? На самом деле нет такого понятия. Вы постоянно ищете отговорки и причины. У меня на работе один сотрудник был уверен, что у него нет способностей к английскому. Но, когда я его спросил, сколько времени он уделяет изучению, он сказал – где-то час - два раза на неделю. Если Вы решили выучить английский самостоятельно – этого очень мало.

 Когда цель уже сформулирована, теперь переходим непосредственно к изучению. Сегодня я свободно владею английским. У меня есть недочеты в грамматике. Но, я знаю, что это вовсе не проблема и меня все равно поймут. Английский я выучил самостоятельно. Поделюсь секретом: уделяйте внимание больше лексике и заучивайте фразы, в Интернете множество статей, например о моем хобби, или о работе. Когда Вы это все выучите, будет намного проще строить предложения. И главное, только когда я начал учить, я так же как и все, начал искать в Интернете: «Сколько времени нужно уделять английскому языку?». На самом деле тут все просто. Сколько сможете и максимально больше. Если хотите овладеть языком в течении полу года, то нужно восемь часов в день. Так как я работаю, уделял английскому где-то 3-4 часа. Английский выучил за полтора года.

 На что стоит обратить внимание, а что и не так важно? Изучая язык, учите как можно больше лексики, хотя бы по 10-15 слов за один урок. В школе я учил немецкий, но еще тогда я не понимал, как можно повторять изученное. Это же ужасно неинтересно. Но при самостоятельном изучении это важно. У меня был график, где я учил слова, а потом повторял их через 3 часа, через два дня и через неделю. Если слова были сложными в написании, прописывал еще где-то страницу. У грамматике уделяйте внимание временам, это я б сказал залог успеха. А дальше учите конструкции, начиная с элементарных. Не стесняйтесь того, что это материал третьего класса. Все через это проходили и я в том числе. Мне было очень неприятно, я даже чувствовал стыд, когда покупал себе тетрадь «Opportunity» для 5 класса. А помню через три месяца купил в этом же магазине, тетрадь этой серии, но для 11 класса.

 Практика. Если говорим о грамматике, то больше тестов. А вот если о лексике, нет ничего ненормального в том, чтоб созвонится с американцем в скайпе, если плохо знаете язык. Можно немного потренироваться. Я например сначала придумал представление, потом несколько тем, выучил лексику и позвонил. Было волнение, но потом как то понял, что, а если бы он захотел выучить русский, каково ему бы было. Да, в Интернете очень много советов, о том, что можно читать на английском. Но мне это не по душе. Разве оригиналы и в печатном варианте. Вы конечно же можете попробовать. Тут главное переводить все незнакомые слова и учить их. Через время очень полезным будет прочитать эту книгу снова.

 Когда я учил, я смотрел много фильмов на английском и с английскими субтитрами и только те, которые смотрел раньше. Смотрел и с русскими субтитрами, но толку нет вообще. Тогда забываешь слушать и просто отвлекаешься на просмотр и чтение перевода. Очень полезны видеоуроки. Например, я смотрел полиглота Петрова. Он дает основы, чтобы просто заговорить.

 Да и конкуренция. Найдите того, кто тоже изучает иностранный. Не просто делитесь достижениями, а соревнуйтесь. Я соревновался со своим другом, он уделял английскому по 6 часов на день, но 3 раза в неделю. У нас дошло до абсурда. Мы не отвечали другу на русском, даже на работе. Еще что помогло мне выучить английский быстрее. Моей племяннице нужна была помощь с домашним заданиям, а для меня это был еще причина повторить грамматику.

 Как результат моего изучения, я уже был у США два раза, у Франции, через две недели еду в Италию. Сегодня кроме английского, знаю испанский язык и учу немецкий.
 Учите и будьте успешны!